1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Revendeur
  4. Administration
  5. Comment puis-je utiliser la fonction forecast en tant que revendeur?

Comment puis-je utiliser la fonction forecast en tant que revendeur?

La fonction forecast calcule le prix pour les ressources que vous avez utilisées jusque-là ce mois-ci et ajoute le prix des ressources que vous utiliserez (si vos comptes restent tels quels) jusqu’à la fin du mois. Le total correspond à une estimation du montant qui vous sera facturé pour la période en cours.

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle:

1. Allez dans « Administration » > « Pay-as-you-use »
  2.  Cliquez sur « Détails » pour afficher la période de facturation qui vous intéresse.
    Sur cet écran, vous verrez les comptes actifs, les add-ons actifs, les packs de service utilisés, les jours facturés, et les coûts mensuels totaux.pay-as-you-use

Un compte ou add-on qui existe depuis moins de 48 heures ne sera pas facturé.

Ce rapport détaillé est censé aider nos revendeurs à trois niveaux:

• Mise à niveau inférieur des packs.
    • La planification de votre budget mensuel peut vous pousser à envisager d’effectuer une mise à niveau inférieur des comptes d’hébergement qui ne sont pas pleinement exploités.
  • Mise à niveau supérieur des packs.
    • Calculez le prix cumulatif des packs d’hébergement et add-ons de vos clients. Comparez-le ensuite au prix de packs supérieurs. Une mise à niveau supérieur pourrait peut-être vous faire économiser de l’argent et faire en sorte que vos clients soient encore plus satisfaits…
  • Aperçu de tous les comptes facturés.
    • Votre relevé mensuel (estimation) vous donne une idée en temps réel du coût des services que vous et vos clients utilisez. Mais il peut aussi s’agir d’un outil très utile pour déceler des comptes inutilisés que vous avez oublié de supprimer, comme par exemple des comptes de test dont vous n’avez plus besoin.

Plus d’infos sur la manière d’effectuer la mise à niveau (inférieur ou supérieur) d’un compte.

Plus d’infos sur la manière d’utiliser des add-ons.

Mis à jour le 29 juin 2020