1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Envoyer des e-mails marketing automatisés

Envoyer des e-mails marketing automatisés

Cette fonctionnalité est accessible aux utilisateurs qui disposent d’une boutique de type Professional  ou Ultimate.

Avec cette fonctionnalité, vous pouvez envoyer automatiquement des e-mails personnalisés aux clients lorsqu’ils effectuent des actions spécifiques sur le site. L’envoi d’e-mails automatisés permet d’augmenter les ventes, de simplifier le processus et de fidéliser les clients.

Vous pouvez envoyer des e-mails automatisés pour les motifs suivants :

• Rappel de vos produits préférés
  • Récupération des paniers abandonnés avec remise
  • Confirmation de commande avec des produits associés
  • Demande de commentaires
  • Remerciement suite à un achat
  • Rappel à un client inactif avec des produits phares
  • Anniversaire d’achat

Pour activer et configurer les e-mails marketing automatisés :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur eCommerce (E-commerce), puis sur Manage Store (Gérer la boutique).
    2. Cliquez sur Marketing, puis sur Automated Emails (E-mails automatisés).
    3. Cliquez sur Start Sending Emails (Commencer à envoyer des e-mails) pour commencer à envoyer tous les types d’e-mails automatisés.
    4. Cliquez sur Gérer à côté des types d’e-mails que vous souhaitez configurer. Vous pouvez également cliquer sur le bouton bascule Activé pour activer ou désactiver un type d’e-mail.

L’heure de déclenchement permet d’optimiser l’heure d’envoi selon l’action. Vous ne pouvez pas la personnaliser.

1. Pour activer ou désactiver l’envoi de tous les e-mails, faites défiler la page vers le bas et cliquez sur le bouton bascule Emails Sending (Envoi des e-mails). Si vous souhaitez stimuler l’engagement de vos clients, vous pouvez ajouter aux e-mails des bons de réduction ainsi que des liens vers les réseaux sociaux.