1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Microsoft 365 (Office 365)
  4. Comment réinitialisez votre mot de passe dans Microsoft 365 (Office 365)?

Comment réinitialisez votre mot de passe dans Microsoft 365 (Office 365)?

La méthode permettant de réinitialiser un mot de passe varie selon les circonstances.

DANS CET ARTICLE :

Modifiez votre propre mot de passe dans Microsoft 365

1. Connectez-vous à votre panneau de contrôle (https://admin.microsoft.com en tant qu’administrateur ou https://portal.office.com en tant qu’utilisateur)
  2. Cliquez sur la roue dentée que vous voyez en haut de l’écran
  3. Choisissez « Mot de passe » > « Modifier le mot de passe »

Astuce: Choisissez un mot de passe sûr qui contient au moins 8 caractères, consistant en une combinaison de lettres, de chiffres et des caractères suivants : !”#$%&'()*+,-./:;<=>?@[\]^_`{|}~.

4. Confirmez

Attention : évitez d’utiliser les caractères ^ et ~ dans votre mot de passe. Ces caractères sont en effet trop difficiles à saisir à partir du clavier de votre appareil mobile.

Définissez un nouveau mot de passe pour votre utilisateur en tant qu’administrateur

Lorsqu’un utilisateur demande un nouveau mot de passe, vous, en tant qu’administrateur, recevez une demande en ce sens par e-mail. Voici comment vous pouvez créer un nouveau mot de passe :

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur sur https://admin.microsoft.com
  2. Choisissez « Utilisateurs » > « Utilisateurs actifs »
  3. Sélectionnez le symbole représentant une clé à côté de l’utilisateur souhaité
  4. Choisissez « Générer le mot de passe automatiquement ». Un mot de passe aléatoire sera ainsi créé
  5. Choisissez « Réinitialiser » et ensuite « Envoyer le mot de passe par e-mail »

Réinitialisez le mot de passe pour votre utilisateur via le panneau de contrôle de $$BrandName$$

Si l’un de vos utilisateurs a besoin d’un nouveau mot de passe, vous pouvez demander une réinitialisation via le panneau de contrôle de $$BrandName$$.

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle de $$BrandName$$

1. Allez dans « Mes produits » > « Microsoft 365 » (et choisissez votre tenant si vous en possédez plusieurs).
  2. Sélectionnez « Utilisateurs » dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur le bouton à trois points à droite de l’utilisateur et sélectionnez « Réinitialiser le mot de passe ».
  4. Cliquez sur « Réinitialiser le mot de passe » pour confirmer votre décision.
  5. Copiez le mot de passe temporaire. Cela permettra à l’utilisateur de se connecter la prochaine fois. Lors de la connexion, l’utilisateur sera invité à choisir un nouveau mot de passe.

Si l’authentification à facteurs multiples (MFA) est activée pour cet utilisateur, celle-ci restera activée. Même après avoir modifié le mot de passe.

Mis à jour le 7 juin 2021