Comment puis-je supprimer des appareils de ma liste Exchange ActiveSync? (Exchange)

Même si vous n’avez pas configuré votre nouvel e-mail Business avec un client de messagerie, vous pouvez y accéder et le gérer via OWA – (Outlook Web App). Dans OWA, vous pouvez effectuer la plupart des actions que vous effectueriez avec votre client de messagerie local. Mais il vous offre aussi quelques fonctionnalités très intéressantes.

Sign in Outlook Web App

Dans OWA, vous pouvez notamment gérer votre liste ActiveSync. Il s’agit d’une liste de tous les appareils mobiles qui synchronisent des données avec votre compte de messagerie électronique. Il peut d’agir de tablettes Windows, d’iPad Apple, de téléphones mobiles ou d’appareils iOS.

Vous pouvez y accéder en cliquant sur la roue dentée dans le coin supérieur droit et en sélectionnant « Options » > « Téléphone ».

cliquer sur la roue dentée dans le coin supérieur droit et en sélectionnant Options
Options > Téléphone

N’oubliez pas que vous ne pouvez pas avoir plus de 10 appareils connectés. Il peut donc être utile de supprimer les appareils que vous ne reconnaissez absolument pas dans la liste.

Si vous avez des problèmes de connexion avec n’importe quel de vos appareils, vous pouvez cliquer dessus pour le sélectionner, et ensuite cliquer sur le bouton « Supprimer » en haut pour le supprimer. Cela obligera l’appareil à effectuer une nouvelle synchronisation. Cela ne supprimera pas la configuration du compte de l’appareil. L’utilisateur ne sera pas obligé de retaper le mot de passe. La reconnexion se fait en arrière-plan.

cliquer sur le bouton Supprimer

Attention!!! N’utilisez pas l’option effacer l’appareil, sauf si votre appareil a été volé ou perdu. L’effacement n’affectera pas uniquement votre e-mail ; il effacera aussi les applications installées, les photos et les informations personnelles.

N’utilisez pas l’option effacer l’appareil, sauf si votre appareil a été volé ou perdu

Mis à jour le 7 septembre 2020