1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Hébergement web
  4. Comment puis-je envoyer un e-mail avec authentification en C# (asp.net)?

Comment puis-je envoyer un e-mail avec authentification en C# (asp.net)?

Comme avec la fonction php mail, vous pouvez utiliser C# pour envoyer des e-mails via une page hébergée. Vous pouvez envoyer un e-mail depuis une page web. Suivez les explications ci-dessous.

1. Assurez-vous que vous utilisez un compte Windows, et non un compte sur un serveur Linux.
  2. Connectez-vous à vos fichiers via un client FTP.
  3. Dans le répertoire www, créez deux fichiers – un nommé mail.aspx et un autre nommé web.config
    1. Dans le fichier web.config, ajoutez le code suivant et enregistrez-le:
      <configuration>
          <system.web>
              <customErrors mode="Off"/>
          </system.web>
      </configuration>

2. Dans le fichier mail.aspx, ajoutez le modèle suivant et personnalisez-le conformément aux règles que vous retrouverez plus bas.
      <%@ Import Namespace="System.Net" %>
      <%@ Import Namespace="System.Net.Mail" %>
      <script language="C#" runat="server">
      protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
      {
          MailMessage mail = new MailMessage();
          mail.From = new MailAddress("mailaddress@domain.ext");
          mail.To.Add("mailaddress-receiver@domain.ext");
          mail.Subject = "This is test subject";
          mail.Body = "This is the c sharp mail content";
          SmtpClient smtp = new SmtpClient("votreserveursmtp.domaine.ext");
          NetworkCredential Credentials = new NetworkCredential("mailaddress@domain.ext", "password");
          smtp.Credentials = Credentials;
          smtp.Send(mail);
          lblMessage.Text = "Mail Sent";
      }
      </script>
      <html>
      <body>
          <form runat="server">
              <asp:Label id="lblMessage" runat="server"> </asp:Label>
          </form>
      </body>
      </html>

3. Personnalisez le modèle comme suit (et veillez à conserver les guillemets):
      1. Modifiez l’adresse mail dans la ligne mail.From. Il s’agit de l’expéditeur.
      2. Modifiez l’adresse mail dans la ligne mail.To.Add. Il s’agit du destinataire.
      3. Pour modifier l’objet, modifiez la ligne mail.Subject.
      4. Pour modifier le contenu du message, modifiez la ligne mail.Body
      5. L’adresse mail contenue dans la ligne NetworkCredential Credentials est l’expéditeur – vous devez procéder à une authentification avec un mot de passe
      6. Le ‘password’ dans la même ligne est le mot de passe de votre adresse mail.password
    4. Enregistrez/Téléchargez.
  4. Faites un test ! Ouvrez le fichier .aspx dans votre navigateur et vous devriez recevoir votre e-mail.le fichier .aspx e-mail reçu
Mis à jour le 24 mars 2020