1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. VPS
  4. Panneau de contrôle Plesk : bases de données
  5. Comment puis-je créer un nouvel utilisateur de la base de données?

Comment puis-je créer un nouvel utilisateur de la base de données?

1. Connectez-vous à votre panneau de contrôle Plesk.
  2. Rendez-vous dans le menu horizontal en haut de l’écran.
  3. Cliquez sur la section Sites web & Domaines.
  4. Dans le menu latéral de droite, trouvez le lien Bases de données. Cliquez dessus.Sites web & Domaines > Bases de données Bases de données
  5. Dans la section Bases de données, allez à l’onglet ‘Utilisateurs’, qui se trouve à droite de l’onglet Bases de données.
    l’onglet Utilisateurs
  6. Cliquez sur Ajouter un Nouvel Utilisateur de la Base de données.Ajouter un Nouvel Utilisateur de la Base de données
  7. Introduisez le nom et le mot de passe. Faites attention au champ Base de données, car cet utilisateur peut avoir accès à une ou plusieurs bases de données.Ajouter un Nouvel Utilisateur de la Base de données
  8. Cliquez sur OK.