Démarrer avec votre VPS

Votre VPS autogéré vous permet d’héberger des applications web et des sites web. Dans cet article, nous allons discuter des principales fonctionnalités que vous pouvez utiliser à partir de notre panneau de contrôle.

Il s’agit d’un VPS géré, donc nous faisons beaucoup pour vous !
Pas besoin d’installer Plesk et de le maintenir à jour. Nous le faisons pour vous, vous pouvez donc commencer tout de suite ! Nous gérons également votre pare-feu pour que votre VPS soit toujours sécurisé.

Accéder au tableau de bord de votre VPS

Suivez les étapes suivantes dans notre panneau de contrôle

1. En haut, allez dans « Mes produits » et sélectionnez « VPS »
  2. Cliquez sur « Gérer le VPS » à côté du VPS que vous souhaitez gérer
  3. Cliquez sur « Ouvrir le tableau de bord du VPS » à droite

Vous êtes maintenant dans le tableau de bord du VPS, où vous aurez un aperçu de votre VPS et de tous ses paramètres.

Activer Plesk et démarrer

Suivez les étapes suivantes dans notre panneau de contrôle

1. En haut, allez dans « Mes produits » et sélectionnez « VPS »
  2. Cliquez sur « Gérer le VPS » à côté du VPS que vous souhaitez gérer
  3. Cliquez sur « Ouvrir le tableau de bord du VPS » à droite
  4. Cliquez sur le bouton « Panneau de configuration Plesk » en haut pour gérer votre VPS via Plesk.
  5. La première fois, vous devrez choisir un nom d’utilisateur et un mot de passe.
  6. C’est fait ? Vous êtes prêt à gérer votre SDV via le panneau de contrôle Plesk.

Des questions sur l’utilisation de Plesk ?
Consultez nos articles sur notre base de connaissances ou cherchez vous-même dans tous les manuels de Plesk.

Consulter les sauvegardes

Les sauvegardes sont essentielles pour protéger vos données. Suivez les étapes suivantes pour gérer les sauvegardes :

1. Allez sur le tableau de bord de votre SDV et faites défiler vers le bas jusqu’à Sauvegardes
  2. Ici, vous pouvez voir toutes vos sauvegardes disponibles et les restaurer si nécessaire
  3. Pour restaurer une sauvegarde, cliquez sur les trois points à droite et ensuite sur « Restaurer ».
Mis à jour le 15 janvier 2024