1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Fax en Ligne
  4. Comment puis-je contrôler les services de Fax?

Comment puis-je contrôler les services de Fax?

Votre compte de Services de Fax vous permettra d’envoyer et recevoir des fax sans avoir besoin d’un télécopieur. Vous pourrez faire cela via e-mail, grâce à un numéro de fax spécial que nous vous attribuerons.

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle pour voir l’aperçu et les paramètres de vos services de fax:

1. Allez dans « Mes produits » > « Services de fax » > Cliquez sur le bouton « Gérez le fax » à droite de votre numéro de fax.
  2. Dans l’aperçu, vous verrez:
    1. Votre crédit. Il s’agit du crédit qu’il vous reste pour vos fax dans votre compte. (Vous retrouverez nos prix par page dans la section Envoyer un Fax.)
    2. Vos destinataires. Il s’agit de l’adresse mail qui recevra les messages envoyés à votre numéro de fax (en tant que pièce jointe au format PDF).
    3. Vos paramètres Fax-to-mail. Ici, vous pouvez modifier vos paramètres pour recevoir des fax via e-mail.
    4. Vos paramètres Mail-to-fax. Ici, vous pouvez modifier vos paramètres pour envoyer des fax via e-mail.

Aperçu des fax en ligne

3. Pour la gestion avancée, cliquez sur « Paramètres » dans menu latéral, en bas.
  4. Dans l’onglet « Fax-to-mail », vous pouvez:
    1. Modifier l’adresse de votre destinataire. OU en ajouter d’autres; vous pouvez en effet recevoir des messages sur plusieurs adresses mail.
    2. Modifier le format auquel vous recevrez le fax qui vous a été envoyé – le format de la pièce jointe dans laquelle le message arrive.

fax-to-mail

5. Pour d’autres paramètres, allez dans l’onglet « Mail-to-fax ». Ici, vous pouvez:
    1. Modifier l’adresse mail de l’expéditeur. Il s’agit de l’adresse que notre système reconnaîtra comme celle qui est autorisée à envoyer des fax à partir de votre compte.
    2. Modifier l’objet.
      Notre système ne reconnaîtra que les e-mails envoyés à un domaine de messagerie spécifique et ayant un objet spécifique. Seuls ceux-là seront convertis.

mail-to-fax

Mis à jour le 14 juillet 2020