Comment implémenter Memcached dans WordPress ?

Astuce: Si vous avez un compte d’hébergement de SGC (WordPress Performance, Magento Business, Joomla Express, Drupal Express, etc.), $$BrandName$$ choisira automatiquement la meilleure méthode de mise en cache et la configurera pour vous. Vous ne devez pas vous charger de cette procédure.

Une fois que vous êtes passé à l’hébergement Performance, vous pouvez implémenter Memcached dans votre WordPress. Ce tutoriel vous expliquera comment procéder.

1. Veillez tout d’abord à activer la mise en cache Memcached depuis le panneau de contrôle. Vous aurez besoin de l’IP et du numéro de port.
  2. Connectez-vous à votre back-end de WordPress.
  3. Vérifiez si le plugin « W3 Total Cache » est bien installé. Si ce n’est pas le cas, commencez par l’installer.
  4. Ensuite, dans le menu de gauche, allez dans « Performance » et puis, en bas, dans « Cache d’objets ».
  5. Pour memcached hostname:port/IP:port, saisissez l’adresse IP suivie par le numéro du port, comme dans l’exemple suivant :250.250.250.1:9000
  6. Cliquez ensuite sur « Enregistrer tous les paramètres ».
  7. Allez ensuite dans « Page cache » et, une fois de plus, dans « Memcached hostname: port/IP:port », complétez l’adresse IP et le port comme dans l’exemple fourni ci-dessus.
  8. Enregistrez à nouveau en cliquant sur « Enregistrer tous les paramètres ».

ASTUCE : il se peut que Memcached ne soit pas toujours la meilleure solution avec WordPress. Redis est une bonne alternative

Mis à jour le 27 août 2021