Comment implémenter Memcached dans Magento v.2 ?

Suivez ce tutoriel pour implémenter facilement Memcached dans Magento 2:

1. Veillez tout d’abord à Activer la mise en cache Memcached depuis le panneau de contrôle. Vous aurez besoin de l’IP et du numéro de port.
  2. Vérifiez la version de PHP. PHP 5.6 ou toute version antérieure fonctionnerait. PHP 7 ne fonctionnera pas avec ce tutoriel.
  3. Modifiez /app/etc/env.php :
    1. En utilisant ssh, allez à la racine de votre installation de Magento. Dans le répertoire app/etc/, cherchez « env.php ». C’est ce fichier que vous devez modifier.
    2. Trouvez l’emplacement de cette chaîne de code
      'session' =>
          array (
          'save' => 'files',
      ),

3. Modifiez-la pour qu’elle corresponde à la chaîne suivante :
      'session' =>
         array (
            'save' => 'memcache',
            'save_path' => 'tcp://250.250.250.1:1000'
      ),

Dans cette ligne, vous devez remplacer l’adresse IP et le numéro de port par les informations de Memcached que vous trouverez dans votre panneau de contrôle.

4. Vérifiez s’il fonctionne. Allez à la racine de l’installation de Magento et videz le contenu du cache :
    rm -rf var/cache/* var/page_cache/* var/session/*

5. Faites un test final en chargeant votre site dans votre navigateur. Si votre site web s’affiche, cela signifie que la configuration a été effectuée correctement.
Mis à jour le 27 août 2021