1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Hébergement web
  4. Comment créer un dossier inscriptible / une application web / un répertoire virtuel?

Comment créer un dossier inscriptible / une application web / un répertoire virtuel?

1. Connectez-vous à panneau de contrôle.
  2. Allez dans Mes Produits >> Mon hébergement web.
  3. Ouvrez le compte qui vous intéresse en cliquant sur Détails de l’hébergement.Détails de l’hébergement
  4. Allez dans le panneau de gauche. Cliquez sur Paramètres du dossier.Paramètres du dossier
  5. Introduisez un chemin d’accès dans le champ texte, sélectionnez une option depuis le menu déroulant, et cliquez ensuite sur Ajouter le dossier.
  6. Vérifiez les paramètres et cliquez sur Ajouter un dossier.
  7. Pour le Dossier accessible en écriture:
    1. Veillez à ce que le dossier ait déjà été créé (p. ex. via FTP)
    2. De retour dans votre panneau de contrôle, saisissez le chemin d’accès au dossier (p. ex. ‘/www/dossier’) et cliquez sur +Ajouter un dossierAjouter un dossier
    3. Cliquez sur le bouton > Ajouter un dossier pour rendre le répertoire accessible en écritureParamètres du dossier
  8. Pour un Dossier Virtuel:
    1. Veillez à ce que le dossier ait déjà été créé (p. ex. via FTP)
    2. Saisissez le chemin d’accès au dossier (p. ex. ‘/www/répertoire’) et cliquez sur +Ajouter un dossierAjouter un dossier
    3. Donnez un nom à votre répertoire virtuel. Ce nom sera le nom visible qui affichera le contenu de votre dossier /www/répertoire. (http://windomainname.net/Virtual/ sera p. ex. un alias pour http://windomainname.net/répertoire/)Paramètres du dossier
    4. Cliquez sur le bouton > Ajouter un dossier pour enregistrer
  9. Pour l’Application Web:
    1. Veillez à ce que le dossier ait déjà été créé (p. ex. via FTP)
    2. Saisissez le chemin d’accès au dossier (p. ex. ‘/www/app’) et cliquez sur +Ajouter un dossierAjouter un dossier
    3. Nommez votre application web et vérifiez le reste de vos paramètresParamètres du dossier
    4. Cliquez sur le bouton > Ajouter un dossier pour enregistrer
Mis à jour le 24 mars 2020