1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Présentation avec barre latérale pour ordinateurs de bureau

Présentation avec barre latérale pour ordinateurs de bureau

Vous pouvez modifier la présentation de votre site pour les ordinateurs de bureau en une présentation avec barre latérale. La présentation avec barre latérale affiche l’en-tête à côté du site (à gauche ou à droite) et constitue un excellent outil de conception si vous désirez personnaliser l’aspect de votre site. L’en-tête de la barre latérale fait également office d’en-tête flottant, ce qui signifie que celui-ci reste toujours visible à l’écran. Vous pouvez également ajouter des widgets dans la barre latérale, comme n’importe quelle autre ligne.

Note

• Lorsque vous passez d’une présentation traditionnelle du site à une présentation avec barre latérale, l’en-tête conservera le logo, et tous les widgets que vous aviez seront supprimés (comme lorsque vous passez de la présentation avec en-tête à la présentation avec en-tête supérieur). La couleur de l’arrière-plan sera modifiée en fonction de la présentation que vous aurez choisie.
  • L’en-tête réduit n’est pas disponible pour la navigation avec barre latérale. La barre latérale reste toujours visible sur le site, indépendamment du défilement du site.
  • Sur les écrans d’une largeur inférieure à 1090 pixels, le contenu de la barre latérale – à l’exception de la première image – sera masqué et une icône de menu déroulant s’affichera. Vous pouvez personnaliser la couleur du bouton de déclenchement qui apparaît dans l’éditeur de conception.

Pour changer la présentation de votre site en une présentation avec barre latérale :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur « Conception », puis sur « Présentation du site ».
  2. Sélectionnez la présentation avec barre latérale. Vous pouvez ajouter des lignes, glisser et déposer des widgets dans l’en-tête de la barre latérale et la personnaliser.

Pour modifier la conception de l’en-tête de la barre latérale, survolez la barre latérale et cliquez sur « Barre latérale » dans le coin supérieur droit. Vous pourrez ensuite choisir l’une des multiples présentations de l’en-tête de la barre latérale à appliquer à votre site, l’afficher sur le côté gauche ou droit de l’écran, définir sa largeur, etc.