Personnaliser le fond

Personnalisez le fond de votre site Web en choisissant une couleur ou une image. Affichez le thème de votre entreprise à l’aide de fonds créatifs, qui attirent le regard. Choisissez une image dans la galerie photo ou importez vos propres images pour réaliser un site Web au design unique. Il est possible de personnaliser le fond de votre site en fonction de l’appareil.

DANS CET ARTICLE:

Fond du site

Pour personnaliser le fond de votre site :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur « Design », puis sur « Fond du site ».
  2. Cliquez sur « Fond pour toutes les pages ».
  3. Selon votre préférence, passez par les les onglets « Couleur » ou « Image » pour sélectionner une couleur ou importer une image de fond pour votre site.

Arrière-plan par page

Pour personnaliser le fond de chaque page :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur « Design », puis sur « Fond du site ».
  2. Cliquez sur « Fond par page ».
  3. Sélectionnez une page dans le menu déroulant, puis choisissez une image ou une couleur pour cette page.

Arrière-plan des images et du contenu

Il est également possible de changer le fond affiché derrière les éléments superposés au fond du site. Ces paramètres peuvent s’appliquer aux widgets ainsi qu’aux lignes.

Pour modifier le fond derrière votre contenu :

1. Faites un clic droit sur le widget et cliquez sur « Modifier le design ».
  2. Cliquez sur l’onglet « Style » et, selon le widget ou la ligne, sélectionnez une couleur ou une image pour le fond.

Vous pouvez également ajouter un carrousel d’images en arrière-plan pour les lignes et les colonnes.

1. Pour créer un slider d’images en arrière-plan, cliquez sur le signe « + » et sélectionnez plusieurs images au lieu d’une seule dans le sélecteur d’images.
  2. Après avoir créé le slider, vous pouvez définir les paramètres des diapositives, comme le style de transition et la vitesse des diapositives, dans le menu de design des lignes :
  3. Les autres options d’images d’arrière plan, comme la superposition en arrière-plan, le positionnement et le style d’affichage, peuvent être appliquées au slider.

Vidéos d’arrière-plan dans les lignes

Dans le cas des lignes, une troisième option d’arrière-plans sous forme de vidéos sera mise à disposition en plus des images et des couleurs.

Les vidéos peuvent uniquement s’afficher sur des sites pour ordinateur et doivent être hébergées sur Vimeo ou YouTube.

Remarque: Dans le cas des vidéos YouTube en fond, le titre de la vidéo et la personne à l’origine du chargement s’affichent avant la lecture. Il est impossible de supprimer ces éléments sans modifier le CSS manuellement. C’est la raison pour laquelle les vidéos YouTube ne sont pas recommandées pour votre fond.

Vidéos de fond dans les colonnes

Des vidéos peuvent également faire office de fond pour des colonnes. Pour ajouter une vidéo en fond sur une colonne, cliquez sur la colonne puis sur l’onglet « Vidéo ». Veillez à bien sélectionner une colonne, et non une ligne. Pour vérifier que vous n’avez pas sélectionné de ligne, vous pouvez vous reporter à la partie supérieure du menu, qui devrait indiquer « Design de la colonne ».