Éditeur de lignes

Utilisez l’éditeur de lignes pour modifier la couleur / l’image d’arrière-plan de la ligne, ajouter une bordure ou régler l’espacement intérieur et extérieur de la ligne. Les lignes vous permettent d’organiser et disposer le contenu sur votre site.

Attention: Avant de modifier des lignes, créez une sauvegarde de votre site. Cela vous permettra de restaurer une précédente version de celui-ci si vous faites une erreur. Pour découvrir comment sauvegarder votre site, consultez l’article Sauvegarde de sites.

DANS CET ARTICLE:

Éditeur de conception de lignes

Pour configurer une ligne :

1. Survolez le coin gauche d’une ligne jusqu’à ce qu’un bouton « Ligne » s’affiche, puis cliquez dessus.
    L’éditeur de lignes s’affiche.
  2. Cliquez sur les flèches « Déplacer la ligne vers le haut » et « Déplacer la ligne vers le bas » pour déplacer la ligne sélectionnée vers le haut ou vers le bas.
  3. Pour ouvrir l’éditeur de conception de lignes, cliquez sur « Modifier le design ».
    L’éditeur de conception de lignes s’affiche.
  4. Cliquez sur « +Ajouter » et sélectionnez l’un des éléments suivants :
    • Ligne ci-dessus. Ajoutez une nouvelle ligne au-dessus de la ligne sélectionnée.
    • Ligne ci-dessous. Ajoutez une nouvelle ligne en dessous de la ligne sélectionnée.
    • Section. Ajoutez une section à la ligne sélectionnée.
    • Colonne. Ajoutez une colonne à la ligne sélectionnée.
    • Ligne intérieure. Ajoutez une ligne dans la ligne sélectionnée.
  5. Pour réinitialiser l’espacement intérieur de la ligne, cliquez sur Effacer le remplissage.
  6. Pour ajouter une animation d’entrée à la ligne (par exemple, fondu de droite à gauche, rebond, zoom avant), cliquez sur Animation d’entrée, et sélectionnez une option.
  7. Pour enregistrer la ligne en tant que section, cliquez sur « Enregistrer en tant que section ». Vous pouvez alors choisir d’enregistrer seulement la ligne sélectionnée, plusieurs lignes, ou bien la page entière.
  8. Pour masquer la ligne sélectionnée sur un appareil spécifique (ordinateur, tablette, mobile), cliquez sur Masquer sur l’appareil et choisissez l’appareil.
  9. Pour copier la ligne, cliquez sur « Copier ».
  10. Pour ancrer la ligne sur la page ou supprimer une ancre existante, cliquez sur « Définir comme ancre » ou « Modifier l’ancre ».
  11. Pour supprimer la ligne, cliquez sur « Supprimer ».

Pour modifier le style d’arrière-plan ou l’espacement de la ligne :

1. Survolez le coin gauche d’une ligne jusqu’à ce qu’un bouton « Ligne » s’affiche, puis cliquez sur « Modifier le design ».
  2. L’onglet « Paramètres » vous permet d’accéder aux options suivantes :
    • Ligne à fond perdu. Pour transformer la ligne en ligne à fond perdu, ce qui permet au contenu de couvrir toute la largeur de l’écran, cliquez sur le bouton « Ligne à fond perdu ». Si vous choisissez de ne pas avoir de lignes à fond perdu, la largeur du contenu se limite à 960px.
  3. Dans l’onglet « Style », sélectionnez une « Couleur d’arrière-plan », une « Image » ou une « Vidéo ». Vous disposez des options suivantes :
    • Couleur.
      • Sélectionnez une « Couleur d’arrière-plan ». Le dégradé de couleur remplace l’image, et vice-versa.
      • Sélectionnez un « Filtre de fond ». Les filtres de fond vous permettent d’appliquer des effets visuels tels qu’un flou ou un dégradé de couleurs à la zone située derrière un élément. Pour que l’effet soit visible, l’élément ou son arrière-plan doit être partiellement transparent, car le filtre s’applique à tout ce qui se trouve derrière lui. Sélectionnez un « Type de filtre » dans le menu déroulant, et déplacez le curseur pour sélectionner une « Valeur de filtre ».
      • Cliquez sur « Bordure » pour sélectionner un type de bordure, puis déplacez le curseur pour définir sa largeur.
      • Pour ajouter une ombre, cliquez sur le bouton « Ombre », puis sélectionnez la couleur, le type et la position de l’ombre.
    • Image.
      • Pour ajouter une image à l’arrière-plan, cliquez sur « + » pour ouvrir le sélecteur d’images. Pour créer un carrousel d’images en arrière-plan, sélectionnez plusieurs images dans le sélecteur d’images, et consultez l’article Carrousel d’images en arrière-plan.
      • Pour activer le défilement parallaxe de l’image d’arrière-plan, cliquez sur le bouton « Défilement parallaxe ». Lorsque cette option est activée, le contenu d’arrière-plan défile plus lentement que le contenu de premier plan.
      • Choisissez d’afficher l’image comme « Couverture », « Image complète », « Mosaïque » ou « Pas de répétition ».
      • Configurez la position, la superposition sur l’arrière-plan, la bordure et l’ombre de l’image.
    • Vidéo. Collez l’URL de la vidéo YouTube, Vimeo ou Dailymotion dans le champ prévu à cet effet. Pour plus d’informations sur les arrière-plans vidéo, consultez l’article Arrière-plans vidéo.

Carrousel d’images en arrière-plan

Après avoir sélectionné plusieurs images dans le sélecteur d’images, cliquez sur « Terminé ». Une fois le carrousel créé, sélectionnez une « Transition des diapositives » dans le menu déroulant, et déplacez le curseur pour sélectionner une « Vitesse des diapositives (secondes) ».

Les autres options d’images d’arrière plan, comme la superposition en arrière-plan, le positionnement et le style d’affichage, peuvent être appliquées au slider.

Remarque: Les carrousels d’arrière-plan peuvent également être ajoutés à n’importe quelle colonne.