1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Remise pour gros volumes

Remise pour gros volumes

Il est possible de proposer une tarification échelonnée pour chaque produit en fonction de la quantité. Par exemple, le prix d’un t-shirt à 24,99 € passera à 20,99 € si vous en achetez trois. C’est un outil utile pour les commerçants qui ont beaucoup de stock et qui souhaitent encourager leurs clients à acheter plus d’articles. Les tarifs réduits sont indiqués dans la vitrine (dans les informations du produit) et les réductions sont appliquées dès que la quantité ajoutée au panier change.

Cette fonctionnalité est également dotée d’un algorithme qui suggère aux utilisateurs d’acheter d’autres articles pour obtenir des réductions plus importantes. Ainsi, lorsqu’ils ajouteront des articles à leur panier, un message apparaîtra pour les informer qu’ils ont la possibilité d’économiser de l’argent en achetant d’autres produits. De plus, ces suggestions s’adaptent au contenu du panier de l’utilisateur. Si votre panier ne contient qu’un seul article, ShopBuilder ne vous proposera pas d’en ajouter 10 autres juste pour obtenir une réduction de 3 %. Cependant, si vous avez déjà sélectionné 8 articles, le système vous suggérera d’ajouter 2 produits supplémentaires afin d’économiser de l’argent. En revanche, lorsque la réduction est importante, une suggestion apparaîtra dès le début, par exemple « Ajoutez 7 articles de plus et obtenez 80 % de réduction ! ».

L’objectif est de publier ces messages au moment où la probabilité que les clients apprécient la réduction et ajoutent d’autres articles est la plus élevée. Cette fonctionnalité peut donc encourager les consommateurs à acheter plus d’articles dans votre magasin.

Les options de tarification pour les gros volumes sont disponibles dans la boutique professionnelle.

Configurer une remise pour les gros volumes

Pour accéder aux paramètres de tarification :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur eCommerce (E-commerce), puis sur Manage Store (Gérer la boutique).
  2. Cliquez sur Catalogue, puis sur Produits.
  3. À côté du produit auquel vous souhaitez ajouter une remise en cas d’achat de plusieurs articles, cliquez sur Éditer le produit.
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté du prix, et configurez la remise quantitative.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si vos produits possèdent des options, sachez que différentes combinaisons de produits pourraient ne pas activer la remise, car elles peuvent avoir un prix et un prix de gros distincts (mais quelques articles d’une même combinaison pourraient en bénéficier).