Produits liés

Il arrive que des produits vendus séparément soient complémentaires et qu’il soit préférable de les acheter ensemble. Ou alors, vous avez besoin de promouvoir certains produits et vous souhaitez que vos clients achètent davantage d’articles. Dans tous les cas, la fonctionnalité de produits liés est une solution idéale pour vous.

ShopBuilder permet d’afficher les articles liés sur la page des détails du produit ainsi que sur la page du panier.

Page de détails du produit

Pour ajouter des articles liés à un produit :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur eCommerce (E-commerce), puis sur Manage Store (Gérer la boutique).
  2. Cliquez sur Catalogue, puis sur Produits.
  3. À côté du produit auquel vous souhaitez ajouter des produits liés, cliquez sur Éditer le produit.
  4. Cliquez sur Produits liés. Vous pouvez afficher les articles liés de trois manières :
    • Pour afficher des produits spécifiques dans les produits liés. Cliquez sur le bouton Ajouter des produits pour ajouter les produits liés.
    • Pour afficher des produits aléatoires d’une catégorie, cliquez sur le bouton Afficher des produits aléatoires.
    • À la fois des articles spécifiques et des articles aléatoires de catégories.

Les produits liés sélectionnés apparaîtront sur la page de détails du produits, sous la section Vous aimerez peut-être.

Page du panier

Le client a-t-il raté un article lié dans la page de détails du produit ? Pas de problème. Vous pouvez lui rappeler les produits liés dans la page du panier. La section Vous aimerez peut-être apparaîtra sur la page du panier et fera apparaître les articles liés aux produits qui ont été ajoutés au panier.

Pour activer ces produits liés :

1. Dans le Panneau de commande de la boutique, cliquez sur Paramètres.
    2. Cliquez sur Général, puis sur Panier.
    3. Accédez aux Produits liés et cliquez sur le bouton Sur la page du panier.

Exemples

• Une boutique qui vend des appareils et des accessoires pour mobiles proposerait des coques iPhone comme articles liés à iPhone.
  • Si votre produit se marie bien avec un service de conseil ou un service additionnel, vendu séparément, vous pouvez ajouter ces services comme produits liés.
  • Vos produits sont liés entre eux au sein d’une même catégorie. Vous pouvez activer la fonctionnalité Produit aléatoire de et choisir cette catégorie pour tous les produits dans cette catégorie. Ainsi, tous les produits seront liés entre eux dans une même catégorie dans l’ensemble de la boutique.