1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Paramètres SEO de la boutique

Paramètres SEO de la boutique

La Boutique vous permet de personnaliser les paramètres SEO pour vos produits, de manière individuelle pour chaque page de produit.

Cette fonctionnalité n’est disponible qu’avec le forfait Standard et les forfaits supérieurs.

Avec les champs SEO de la boutique, vous pouvez créer des titres et des descriptions séparés pour vos produits, qui seront les métadonnées vues par les moteurs de recherche.

Pour personnaliser vos paramètres SEO :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur eCommerce (E-commerce), puis sur Manage Store (Gérer la boutique).
  2. Cliquez sur Catalogue, puis sur Produits.
  3. Si vous souhaitez modifier les paramètres SEO pour un produit, cliquez sur Éditer le produit.
  4. Cliquez sur SEO.
  5. Saisissez le Titre et la Méta description de votre page de produit. Vous pourrez également prévisualiser comment vos pages vont apparaître dans un moteur de recherche.

Les moteurs de recherche tronquent généralement les extraits de plus de 160 caractères, il est donc préférable que les méta descriptions comprennent entre 150 et 160 caractères au maximum.

Pour plus d’informations sur les titres et les mots-clés, consultez l’article Paramètres SEO du site.

URL de page compatibles avec le SEO

Les URL des produits d’e-commerce, des catégories et d’autres articles de la boutique sont compatibles avec le SEO et peuvent être mieux indexées par Google. Les URL de ces produits et catégories sont incluses dans le « sitemap.XML » généré automatiquement lors de la publication ou republication de chaque site. Le nouveau format URL se présente comme suit : https://www.mysite.com/store/My-Product-p123.