1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Modification de widgets

Modification de widgets

Les widgets sont des blocs qui vous permettent de construire votre site. Vous pouvez les personnaliser afin de contrôler l’apparence et la disposition de votre site. La modification des widgets vous permet de mieux contrôler les fonctionnalités dont dispose votre site et la façon dont elles se comportent. Ainsi, que vous souhaitiez obtenir des leads, rediriger les visiteurs vers une page, afficher des images ou partager un message important dans un paragraphe, les widgets sont la solution.

Pour en savoir plus sur l’ajout de widgets sur votre site, consultez l’article Ajout de widgets.

Pour modifier un widget, survolez-le avec votre curseur puis faites un clic droit sur ce dernier afin d’afficher le menu contextuel. Chaque widget possède des options différentes. Toutefois, celles que nous vous présentons ci-dessous sont communes à tous les widgets.

Modifier le design

Libre à vous de modifier le style d’un widget, dont sa couleur, le texte, les images et bien plus. Vous pouvez également modifier l’espace vide tout autour d’un widget.

Cliquez sur un widget, puis cliquez sur l’onglet Design.

Modifier HTML/CSS

Cette option vous permet de modifier le code HTML ou CSS du widget. Nous ne recommandons cette option que si vous maîtrisez ces langages.

Faites un clic droit sur le widget, puis cliquez sur Modifier HTML/CSS.

Animation d’entrée

Cette option vous permet de personnaliser la façon dont l’élément s’affiche à l’écran ; par exemple, en fondu, en rebond ou en zoom.

Faites un clic droit sur le widget, puis cliquez sur Animation d’entrée et sélectionnez une animation.

Sélectionnez un conteneur

Cette option vous permet de sélectionner la colonne ou la ligne encadrant le widget, vous permettant ainsi de le trouver et de le modifier plus facilement.

Faites un clic droit sur le widget, puis cliquez sur Sélectionner un conteneur. Ensuite, sélectionnez Colonne ou Ligne.

Copier-coller

Le fait de copier un widget vous permet de l’enregistrer et de le déplacer plus tard vers un autre emplacement. L’option Coller ne s’affiche que lorsque vous avez copié un widget.

Faites un clic droit sur le widget, puis cliquez sur Copier ou Coller.

Masquer sur l’appareil

Utilisez la fonction Masquer sur l’appareil pour modifier votre contenu selon l’appareil que votre visiteur utilise pour accéder à votre site Web. Par exemple, ajoutez le widget ClickToCall pour les utilisateurs mobiles, ou le widget Formulaire de contact pour les utilisateurs sur ordinateur. Les widgets masqués grâce à la fonctionnalité Masquer sur l’appareil ne sont pas supprimés ; il vous sera possible de voir tous vos éléments masqués sur une page donnée en cliquant sur le bouton Afficher les éléments, situé dans le panneau inférieur gauche.

Faites un clic droit sur le widget, puis cliquez sur Masquer sur l’appareil et sélectionnez un appareil.

Définir comme ancre

Les liens d’ancrage vous permettent de diriger les visiteurs vers une section spécifique de la page facilitant ainsi la navigation sur une page plus longue, ou vers une section spécifique à laquelle vous souhaitez faire référence.

Faites un clic droit sur le widget, puis cliquez sur Définir comme ancre.

Supprimer

Lorsque vous supprimez un widget, ce dernier est supprimé de tous les appareils sur lesquels il se trouve. Pour ce faire, faites un clic droit sur le widget, puis cliquez sur Supprimer.

Alignement

Choisissez d’aligner votre widget à gauche, à droite ou au centre de sa zone.

Certains widgets se comportent différemment en fonction des affichages. Après avoir ajouté un widget, vérifiez la façon dont il apparaît dans chaque affichage.

Pour définir l’alignement, faites un clic droit sur le widget, puis cliquez sur l’icône Aligner à gauche, Centrer ou Aligner à droite ().