1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. E-mail
  4. Campagnes par e-mail avec un serveur de messagerie
  5. Comment puis-je savoir si le marketing via e-mail est configuré correctement?

Comment puis-je savoir si le marketing via e-mail est configuré correctement?

Comment puis-je commencer à effectuer des envois?

Pour utiliser le compte, vous avez plusieurs possibilités, dont:

• Configurer un serveur SMTP ordinaire dans votre client de messagerie. Cette option n’est pas recommandée dans le cas d’importantes quantités de destinataires.
  • Utiliser votre propre script PHP.
  • [Recommandé] Utiliser un logiciel de marketing par e-mail spécial. N’oubliez pas que $$BrandName$$ ne fournit aucune licence pour un tel logiciel.

Est-ce que cela fonctionne?

Il faudrait normalement compter jusqu’à 20 minutes pour que le message soit envoyé. Lors de périodes fort chargées, où le trafic mail est très dense, durant des campagnes de Noël ou de soldes, il peut falloir jusqu’à plusieurs heures pour que vos e-mails arrivent à destination.
Cela est dû au fait que tous les messages sortants sont groupés par destination. Cela est fait pour réduire les chances que le message soit identifié comme du spam.

Comment puis-je savoir s’il est configuré correctement?

IMPORTANT:

Il est vivement recommandé que les utilisateurs d’hébergement mutualisé qui lancent une campagne via leurs sites web testent la configuration comme suit:

1. Une fois votre configuration terminée, envoyez un mail de test à une cible limitée (pas plus de 10 destinataires).
  2. Attendez 20 minutes.
  3. Contactez $$BrandName$$ et demandez si l’email est passé par le bon serveur.
Mis à jour le 11 mars 2020