1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. E-mail
  4. Webmail & Paramètres
  5. Paramètres de la boîte mail Exchange
  6. Comment puis-je partager mon calendrier avec d’autres utilisateurs? (Exchange)

Comment puis-je partager mon calendrier avec d’autres utilisateurs? (Exchange)

Vous pouvez utiliser Outlook sur le Web pour partager votre calendrier avec d’autres utilisateurs. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Vous trouverez Outlook sur le Web (Outlook Web Access – OWA) dans $$ControlPanelName$$, dans ‘Mes Produits’ >> ‘Hébergement d’e-mail’.
  2. Trouvez le nom de domaine qui utilise la boîte mail Exchange et cliquez sur le bouton ‘Gérer l’e-mail’ correspondant.
  3. Dans le menu de gauche, choisissez ‘Outlook Web Access’.
  4. Ouvrez Outlook
  5. Rendez-vous dans le coin supérieur droit pour accéder à votre ‘Calendrier’.
  6. Vous vous trouvez maintenant dans la vue Calendrier. Dans le panneau de gauche, vous verrez tous vos calendriers, y compris votre calendrier par défaut, appelé Calendrier. Faites un clic droit sur le nom pour faire apparaître le menu déroulant. Cliquez sur ‘Partager le Calendrier’.
  7. Un panneau s’ouvrira à votre droite. Saisissez l’e-mail Exchange de la personne avec laquelle vous souhaitez partager votre calendrier, votre message (objet) et enfin, confirmez le calendrier que vous souhaitez partager.
    Note : Lorsque vous saisissez l’adresse mail, appuyez sur la touche Tab de votre clavier. Vous pourrez ainsi choisir les autorisations dont disposera l’utilisateur avec lequel vous partagez votre calendrier. Pourra-t-il uniquement consulter les disponibilités ? Ou sera-t-il aussi autorisé à consulter les événements complets, voire à en créer de nouveaux ?  Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur ‘Envoyer’ en haut de l’écran.
  8. Le contact qui recevra votre invitation pourra se connecter à l’application Outlook sur le Web et accepter l’invitation à partir de sa messagerie électronique. Si vous êtes ce contact, voici la marche à suivre :
    1. Rendez-vous dans le coin supérieur droit pour accéder à votre ‘Courrier’.
    2. Votre invitation vous parviendra sous la forme d’un e-mail. Ouvrez-le.
    3. Entre les informations sur l’expéditeur et le contenu du message électronique, vous verrez un bouton intitulé ‘+ Ajouter un Calendrier’.
    4. Le tour est joué !

Mis à jour le 14 juillet 2020