1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Calculs automatiques des taxes

Calculs automatiques des taxes

Pour les utilisateurs résidant aux États-Unis, au Canada, en Australie et en Europe, ShopBuilder calcule automatiquement les taxes en fonction de la situation géographique de la boutique et du client. Lors de l’étape du paiement, la taxe appropriée sera facturée au client, conformément à la réglementation fiscale du pays et de la région.

La législation fiscale change constamment. Tout propriétaire d’entreprise se doit de respecter les nouvelles taxes qu’appliquent les autorités nationales, régionales et même municipales. ShopBuilder se tient en permanence informé des derniers changements en matière de législation.

Configurer le calcul automatique des taxes

Pour configurer le calcul automatique des taxes :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur E-commerce, puis sur Gérer la boutique.
  2. Cliquez sur Paramètres, puis sur Général.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à Adresse de la société et saisissez l’adresse de votre entreprise dans les champs prévus à cet effet. Cette adresse est nécessaire pour calculer et appliquer les taxes à la commande lors du paiement.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Cliquez sur Taxes dans le panneau de gauche.
  6. Activez le calcul automatique.

Une fois activé, le calcul automatique déterminera le montant précis de la taxe à appliquer lors du paiement en fonction de votre situation géographique et de celle de vos clients. L’outil connaît les règles fiscales de votre pays, de votre région, de votre département et même de votre ville, et les applique à chaque commande :

• Que vous soyez situé dans une région dans laquelle le système de taxation est basé sur l’origine ou la destination
  • Que les frais de port ou les remises soient taxables ou non
  • Que vous deviez facturer les taxes dans un autre pays ou non

Les taxes sont calculées avec précision en fonction du code postal. Si, aux États-Unis, votre client fournit également un code zip+4, le calcul sera encore plus précis. Dans certains États (de plus en plus nombreux), la taxe est même calculée en fonction de l’adresse.