1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Activer les listes de favoris

Activer les listes de favoris

Cette fonctionnalité est accessible aux utilisateurs qui disposent d’une boutique de type Professional (Professionnel) ou Ultimate (Ultime).

Les listes de favoris permettent à vos clients d’enregistrer les produits qu’ils souhaitent acheter lors de leur prochaine visite.

Les clients sont plus susceptibles de revenir sur votre site lorsqu’ils ont enregistré certains articles en vue de les acheter ultérieurement. C’est pourquoi cette fonctionnalité stimule le nombre de vos clients récurrents tout en limitant les paniers abandonnés. Les listes de favoris encouragent vos clients à revenir régulièrement sur votre site et, ainsi, à réaliser plus d’achats, contribuant par là même à la réussite de votre entreprise.

Cette fonctionnalité vous donne également la possibilité d’activer l’envoi d’e-mails marketing automatisés visant à rappeler aux visiteurs qu’ils ont enregistré certains produits dans leur liste de favoris. Pour en savoir plus, consultez l’article Envoyer des e-mails marketing automatisés.

Activer et désactiver les listes de favoris

Pour activer cette fonctionnalité :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur eCommerce (E-commerce), puis sur Manage Store (Gérer la boutique).
  2. Cliquez sur Paramètres, puis sur Général.
  3. Cliquez sur Panier et paiement et faites défiler la page jusqu’à Favoris.
  4. Faites basculer le bouton associé pour activer ou désactiver les listes de favoris.

Ajouter des articles aux favoris

Pour ajouter des articles à votre liste de favoris, cliquez sur l’icône Favori en forme de cœur sur la page de détails du produit. Pour consulter les articles ajoutés à votre liste de favoris, cliquez sur Afficher les favoris à partir de la page de détails du produit.

Tous les visiteurs de la boutique ont accès à cette fonctionnalité.

Personnaliser la liste de favoris

Pour personnaliser la liste de favoris :

1. À partir de la page du produit, cliquez sur ce dernier pour ouvrir le menu Design de la boutique.
  2. Cliquez sur Page de produit unique, puis sélectionnez la mise en page que vous souhaitez appliquer à la page du produit.
  3. Cliquez sur Boutons secondaires pour modifier le style du bouton Favoris.