1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Créer un site web avec SiteBuilder
  4. Accepter les paiements Bancontact dans SiteBuilder via Stripe

Accepter les paiements Bancontact dans SiteBuilder via Stripe

votre boutique en ligne en quelques clics seulement. Après avoir saisi les informations nécessaires, Stripe acceptera les paiements via Bancontact et les transférera directement sur votre compte bancaire. C’est vraiment aussi simple que cela !

1. Connectez-vous à l’éditeur de votre boutique en ligne. Cliquez sur PARAMÈTRES pour ouvrir le menu des Paramètres.
  2. Cliquez sur Boutique en ligne pour ouvrir les paramètres de la boutique en ligne.

3. Cliquez sur Configurer à côté de l’option Moyens de paiement dans la partie droite de la fenêtre des paramètres.

4. Vous verrez alors vos moyens de paiement existants. Cliquez sur Nouveau moyen de paiement.

5. Dans la fenêtre suivante, cliquez sur la petite flèche pour ouvrir le menu déroulant et choisissez l’option Bancontact – Stripe.

6. Cliquez ensuite sur le bouton Connecter Stripe. Vous serez ensuite redirigé vers la page de connexion de Stripe.
  7. Complétez tous les champs obligatoires, dont : Nom, adresse, adresse professionnelle, site web, coordonnées bancaires, etc. Après avoir complété tous ces champs, cliquez sur Autoriser l’accès à ce compte.

8. Votre compte Stripe est à présent lié à votre boutique en ligne SiteBuilder. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des frais pour ce moyen de paiement dans le 2ème champ (Prix).
    Si vous souhaitez également ajouter la TVA à ce moyen de paiement, saisissez le prix hors TVA dans le 3ème champ et choisissez le taux de TVA que vous souhaitez utiliser.
  9. Vos clients peuvent à présent choisir de payer via Bancontact et, grâce à Stripe, l’argent que vous gagnez sera directement transféré sur votre compte bancaire.

Traitement des paiements

Les transferts de paiements du compte Stripe vers votre compte bancaire sont effectués selon le calendrier de paiement sélectionné, que vous pouvez définir dans le Tableau de bord de votre compte Stripe. Dans ce tableau de bord, vous pouvez modifier le calendrier des paiements et trouverez également un aperçu des transferts de Stripe vers votre compte.

Le premier paiement prend généralement un peu plus de temps à l’ouverture du compte Stripe. Les versements ultérieurs sont traités selon le calendrier des paiements de votre compte. Cliquez ici pour obtenir de plus amples informations sur la réception des paiements.

Mis à jour le 26 juillet 2022